中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨
  • 中国志愿服务基金会

    中国志愿服务基金会是我国志愿服务领域唯一的全国性公募基金会,是中国志愿服务联合会副会长单位,具体负责组织协调和支持推动各地各部门开展志愿服务工作,2009年经民政部批准成立,2013年评为国家“AAAA级基金会”。

      中国志愿服务基金会服务宗旨:大力普及志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,支持和推动志愿服务活动,为公民关爱他人、奉献社会搭建平台,引导公民多做善事、传播爱心、争当好人,不断提高公民文明素质和社会文明程度。

      中国志愿服务基金会业务范围:资助扶贫济困、扶弱助残、帮老助幼、支教助学、抢险救灾、环境保护、科技传播、医疗卫生、治安防范、社区服务以及其他推动教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展的各类志愿服务公益项目。

      中国志愿服务基金会成立以来,大力推进社会主义核心价值体系建设,大力开展基金募集工作,注重支持资助和全力打造“邻里守望”志愿服务等活动品牌,注重规范财产使用和管理,注重维护基金会良好社会形象,为推动志愿服务事业发展发挥了重要作用,为引导公民传递爱心、奉献社会搭建了重要平台。

      中国志愿服务基金会将秉承“行善立德”的价值理念,发扬“团结、关爱、奉献”的志愿服务精神,真心关爱群众,努力为民造福,弘扬正能量,引领新风尚,为大力培育和践行社会主义核心价值观做出新贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005
Top