中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

中国志愿服务基金会“隆善”专项基金

分享至  

项目详情

项目进展

 

 志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。党和国家高度重视志愿服务事业和志愿服务组织发展。为培育和践行社会主义核心价值观,践行中隆亚太(北京)有限公司整合善心投入、回馈社会、为民服务、培育优秀企业品格的公益理念。 中国志愿服务基金会与中隆(亚太)北京公司共同发起设立中国志愿服务基金会“隆善”专项基金。

中隆亚太(北京)有限公司致力于中国基础设施投资建设、土地整理、房地产投资开发。积累了长期国内外基础设施项目投资建设的合作经验,重点在贵州、甘肃等欠发达地区的高速公路ppp项目。与中国志愿服务基金会联合发起专项基金,通过志愿服务公益活动回馈社会、服务人民,以此培育优秀企业品格。专项基金将坚持以回报社会为理念,以积极资助志愿服务等公益事业为宗旨。
专项基金的业务范围包括:
1、捐资助学、扶困济贫;
2、资助中国志愿服务基金会业务范围内的公益类项目;
3、资助企业内员工为社会提供志愿服务项目以及捐赠人指定的其它公益项目。









2018-09-18 16:32:34    

        中国志愿服务基金会“隆善”专项基金

       资助雷山百年职校捐赠仪式在贵州雷山举行 

   

       2018年9月16日中国志愿服务基金会“隆善”专项基金资助雷山百年职校民族音乐与舞蹈专业捐赠仪式在贵州雷山百年职校举行。雷山县县长袁刚、百年职校理事长姚莉、爱心企业代表申漫雪等爱心人士参加活动。中国志愿服务基金会副秘书长李素丽代表基金会向雷山百年职校捐赠20万元,资助民族音乐与舞蹈专业的受助学生完成学业,为推动职业教育扶贫事业奉献爱心! 


         本次捐赠资金来源专项基金发起人——中隆亚太(北京)有限公司,中隆企业在贵州地区有长期的基础设施建设项目,资助本地区的教育扶贫项目也正契合了本专项基金助力公益事业的宗旨。今后,随着中隆亚太企业爱心善款的不断注入还会持续积极资助志愿服务公益事业



        长期以来,百年职校坚持为贫困、非优势群体年轻人提供优质教育资源,从而通过职业教育消除贫困,改变个人与家庭的命运。本次捐赠帮助雷山县贫困家庭子女入学接受全免费职业教育,是基于发展农村职业教育推动精准扶贫的公益项目。中国志愿服务基金会在前期充分调研并尊重捐赠人意愿的基础上,选择雷山百年职校为资助项目

        为确保资助项目顺利实施,中国志愿服务基金会将秉承“把爱心献给最需要关爱的人,把服务献给最需要帮助的人”的价值理念,认真贯彻落实《志愿服务条例》,切实加强项目监管。百年职校作为公益职业教育的领军品牌,也会严格管理、规范运作、公开透明,确保慈善资助精准到位、依法合规。随着基金会对于支教助学项目的持续资助必将为落实中央“精准扶贫”战略,促进贫困地区教育培训和就业发展做出更大贡献!

        仪式后,参会人员参观雷山百年学校并与学生交流互动鼓励职业学校的孩子们珍惜学习机会,努力学习知识和职业技能从而消除贫困改变个人与家庭命运!


项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
33.33%

目标金额

3000000元

已筹金额

1000000元

用于本项目运营
线上募集0
线下募集 1000000

发起人

中国志愿服务基金会、中隆(亚太)北京公司

2018-10-31 15:18:20 发布

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005