中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“爱心3+1”志愿服务情暖残障人群

分享至  

项目详情

项目进展

    杭州市临安区锦城街道万马社区位于中心城区,周边路口多、商业门点多,经常出现失智老人走失的情况。针对失智老人走失、生活不能自理等实际问题,社区积极开展“爱心3+1”志愿服务工程,主要是在社区用3个专项志愿者帮助1个残疾人的方式,使受助老人、残疾人得到常态化服务。


  • “爱心3+1”志愿服务情暖残障人群
  • “爱心3+1”志愿服务情暖残障人群
  • “爱心3+1”志愿服务情暖残障人群

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

20000元

已筹金额

0元

一、针对残疾老人的不同情况进行服务帮助,听力残疾和肢体残疾的老人,帮助申请助听器和轮椅等补贴。二、针对生活不能自理的残疾老人组织志愿者上门提供生活帮助,如帮忙做家务,上门慰问赠送生活补给品等。三、针对精神残疾老人,可以给他们定制爱心手表,防止他们走失、跌倒或发生其他意外情况,通过按sos键,可以通知对接帮助团队的成员在第一时间得到求救信息及时进行救助。四、针对言语残疾老人建立一个微信群组,提高他们的交流沟通的效率,同时丰富日常活动,社区专项志愿者管理群组,及时反映他们的诉求。
线上募集0
线下募集 0

发起人

中国志愿服务基金会,社区志愿服务全国联络总站

2018-12-05 17:04:13 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005