中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“爱心6+1”常态化服务高龄老人

分享至  

项目详情

项目进展

   黑龙江省伊春市伊春区林都社区位于老城区,老年人居多针对空巢、孤寡、独居和高龄老人容易出现的走失、患病、失聪等实际问题开展敬老志愿服务,开展“爱心6+1”敬老工程,主要是在社区用6个专项志愿者帮助1个老人的方式,使受助老人得到常态化服务。项目计划针对空巢、孤寡和独居老人并患有高血压、心脏病、失忆的老年人佩戴的“爱心6+1”手表。一是保证老人在突发身体不适、走失、跌倒或其他意外情况时通过按SOS键,可以通知对接帮助团队的成员在第一时间得到求救信息,采取有效措施进行救助。二是在老人突发意外时,功能手机将发布紧急求救信号,使100米范围内的所有愿意为老人提供帮助的志愿者都可以就近施以援助。三是当老人自主或被动发出求救信息之后,与施救者共同构成求助与救助的法律关系,保护提供帮助志愿者的法律权宜。四是建立电子保健模式,实现按时吃药、活动、防止久坐、运动提醒等,提高空巢老人的生活质量。同时为有需求的高龄老人购买血压仪、椅子拐杖等物品。


  • “爱心6+1”常态化服务高龄老人
  • “爱心6+1”常态化服务高龄老人
  • “爱心6+1”常态化服务高龄老人

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

20000元

已筹金额

0元

募捐经费用于购买 “爱心6+1”手表及开展相关帮扶活动。
线上募集0
线下募集 0

发起人

中国志愿服务基金会,社区志愿服务全国联络总站

2018-12-05 17:00:38 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005