中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“爱在西街”志愿者为社区老人服好务

分享至  

项目详情

项目进展

    随着城市建设的快速发展,城市绝大多数的老人由于子女工作原因和年龄差距并不能够得到子女很好的照顾。一是很多老人的生活和身体得不到好的照顾,二是很多老年人的精神文化生活达不到需求。成都市温江区柳城街道西街社区以邻里守望“爱在西街”为活动主题,组织志愿者每月开展一次长者生日会,邀请辖区60岁以上当月生日的老人参与活动。开展精准帮扶“5+1”活动,为困难、残疾老人送去所需物品,并通过以老助老形式为老人提供人文关怀和情感支持。同时请专业老师为老年人在疾病的预防、治疗和康复等方面提供保障和必要的照顾,组织辖区老人开展健康讲座、义诊等。


  • “爱在西街”志愿者为社区老人服好务
  • “爱在西街”志愿者为社区老人服好务

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

20000元

已筹金额

0元

西街社区居委会将募捐的经费主要用于长者生日会活动经费,开展精准帮扶“5+1”系列活动慰问品购买,专业人士及机构开展培训产生的相关费用。
线上募集0
线下募集 0

发起人

中国志愿服务基金会,社区志愿服务全国联络总站

2018-12-05 14:06:23 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005