中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“中关村U30”项目

分享至  

项目详情

项目进展

 一、项目内

“中关村U30”项目响应国家“大众创业、万众创新”号召,旨在发现未来可能改变世界的青年创业力量。该项目是由中关村青联、海淀区青联发起,119位投资界合伙人和企业界董事长作为联合发起人共同推进,欧美同学会、中关村100企业家俱乐部、创业板董事长俱乐部、北京银行、汇智大河投资管理有限公司等战略支持。 项目面向30岁以下的青年创业者,寻找30位改变世界的青年创业力量。通过沙龙、论坛、比赛、孵化等形式,为青年创业者打造展示的舞台和创业成长的生态圈。

每季度一次比赛,每次比赛选出15位优胜选手。举办“中关村U30”青年创业论坛,由投资界和企业界大佬为创业者站台,研讨创业热点话题。走进高校,开办“中关村U30”创业沙龙,营造创业氛围,为大学生创业者答疑解惑。

二、中关村U30的3个内核

1.中关村U30代表着未来和梦想。对于青年创业者来说,也许您的创业项目还很小、还微不足道,也许会有失败,但只要心怀未来和梦想就值得尊敬,就会有美好的未来。

2.中关村U30代表着情怀和传承。30年来,中关村的企业家们永不言败的创业激情和永无止境的创业追求,支撑着企业家走到今天。相信,中关村U30也会秉承着中关村的企业家精神越走越远。

3.中关村U30为青年创业者搭建了一个梦想未来与情怀传承的桥梁,帮助心怀梦想的青年创业者一步一个脚印,最终走向成功。

三、项目捐赠人基本信息

刘志硕——大河创投创始合伙人;中国经济50人论坛企业家理事;首届中关村企业家咨委会委员;北京市青联常委;中加天使联盟(CCAA)盟主;中关村股权众筹联盟理事长;“中关村U30”创始发起人;畅游、拉卡拉、欧地安、广厦网络等14家公司的天使投资人。参股搜狐、学大等二十余家公司;作为LP参与了多个创业投资基金:启迪日新、祟德宏信、北软汇智、天津汇智、创新谷等。


    

  • “中关村U30”项目

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:2017年12月31日
100%

目标金额

360000元

已筹金额

360000元

用于本项目运营
线上募集0
线下募集 360000

发起人

中国志愿服务基金会、北京优卅管理咨询有限公司、刘志硕

2017-09-19 09:52:03 发布

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005