中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

贵州黔东南“五颗红星”关爱“三留群体”

分享至  

项目详情

项目进展

有人用“归期不定、前路不明、何去何从”来总结留守儿童和老人的心理状态。实际上,对成长中的孩子们来说,比物质匮乏更需要的是来自父母的精神上的慰藉。对年迈孤单的老人们来说,比物质匮乏更需要的是来自子女的实实在在的陪伴。彼此牵挂的他们,是什么成了他们之间情感交流的障碍?从帮助孩子到帮助老人,如何纾解两个群体的共同焦虑?将这些问号拉直,在爱与被爱之间传递力量、消除误解,更有利于帮助这群孩子与老人免于孤独,克服迷茫消极的负面情绪,从而走出心灵的困境。贵州省黔东南州台江县秀眉社区居委会于2017年6月开始筹划组建成立“五颗红心”志愿服务队,以“家”为服务对象,每逢节假日开展一对一帮扶活动、每月利用周末或晚上业余时间,给留守儿童、老人开展了一系列培训及咨询活动,帮助家庭成员之间和睦相处,增进家庭温馨氛围。


  • 贵州黔东南“五颗红星”关爱“三留群体”
  • 贵州黔东南“五颗红星”关爱“三留群体”

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

20000元

已筹金额

0元

居委会将募捐的经费主要用于培训经费,将聘请专业社工机构继续开办“四点半课堂”“老年食堂”“留守妇女培训”为社区三留群体提供专业聚焦而又系统的家庭服务,让他们感受到社会大家庭的温暖。
线上募集0
线下募集 0

发起人

中国志愿服务基金会,社区志愿服务全国联络总站

2018-12-05 14:27:43 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005