中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“爱与未来”让未成年人传承非遗教育

分享至  

项目详情

项目进展

现今,未成年人,中小学生的学习压力大,严重不利于孩子们探索和了解民族文化和传统工艺。另外,随着时代的变化,人人家里都有手机,手机游戏成了大家的“好伙伴”吃鸡、王者荣耀...等等,严重影响青少年的心理健康发展。2018年5月,武汉市百步亭社区现代城居委会青少年非遗教育志愿服务队成立,开展邻里守望“爱与未来”项目,利用寒、暑假集中进行文化、艺术、手工、中华美德和非遗传承教育,节假日组织孩子们与老人们一起开展文艺表演、上门慰问等活动;利用“四点半课堂”辅导孩子功课、学习非遗传统手艺、进行德育教育和传统艺术教育。通过“爱与未来”项目补充学校教育短板,把素质教育正真落到实处,让孩子们探索和了解民族文化和传统工艺,建立对民族文化的自信,了解中华千年文化的魅力,同时养成尊老、敬老的良好品质。

  • “爱与未来”让未成年人传承非遗教育
  • “爱与未来”让未成年人传承非遗教育
  • “爱与未来”让未成年人传承非遗教育
  • “爱与未来”让未成年人传承非遗教育

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

20000元

已筹金额

0元

1、寒、暑假进行文化、艺术、手工、中华美德和非遗传承教育; 2、节假日组织孩子们与老人们一起开展文艺表演,租用场地、服装等; 3、带领孩子开展上门慰问空巢老人等活动,购买慰问品; 4、利用“四点半课堂”辅导孩子功课,聘请辅导老师; 5、聘请专业心理咨询组织,开展孩子的心理健康教育; 6、开展学习非遗传统手艺、进行德育教育和传统艺术教育,购买教育学习辅助用具等。
线上募集0
线下募集 0

发起人

中国志愿服务基金会,社区志愿服务全国联络总站

2018-12-14 15:18:47 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005