中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“饮水思源”中小学生饮水安全计划

分享至  

项目详情

项目进展

一、项目目标

贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)精神,推动落实改善全国贫困地区中小学学生、教师饮水条件。

二、主要内容

(一) 结合一带一路的沿线区域,对有典型性水质问题的地区中小学进行“支教”活动,改善当地饮水条件,保障当地中小学学生及教师饮水安全。

(二)2015年至今,累计为北京、河北、河南、山东、山西、陕西、辽宁、湖南、湖北、江苏、广西、四川、云南、贵州、福建、甘肃、内蒙古、雄安新区等20多个省市地区,十万余名中小学生提供了安全健康的饮用水,向孩子们耐心讲解健康饮水安全知识,改善饮水习惯,促进儿童健康成长。

(三) 北京碧水源净水科技有限公司是由上市公司控股,是国内优秀的净水设备供应商,其品牌影响力、技术研发实力、合同履约口碑均位居全国前列,并且有与壹基金等公益项目合作、数次抗震救灾的实地施工的经验,能有效地保障工程施工的进度和质量。

校园净水机为了更好地为师生服务,特别定制加入互联网技术,让使用界面对于孩子更亲和,安全性更有保障,细致到每一个按钮。

(四) 每个城市1个月,每个示范点施工进度控制在3天以内。

(五) 每个示范点的饮用水达到直饮水标准。

(六) 工程设备质保2年,维护保障人员不少于4人。

三、实施条件

(一) 在国务院颁布《水污染防治行动计划》的大背景下。

(二) 碧水源匹配数名专职人员,从宣传方案到执行,配合主流媒体完成舆论导向工作。

四、捐赠人基本信息

北京碧水源科技股份有限公司坚持以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案。2010年在深交所创业板挂牌上市,目前净资产逾180亿元。碧水源以创新为灵魂,矢志成为中国环保行业的思想者,以技术创新、商业模式创新、管理与机制创新为三大引擎,已发展为世界一流的膜技术企业之一,中国环保行业、水务行业标杆企业,创业板上市公司龙头股之一,中关村自主创新知名品牌。

  • “饮水思源”中小学生饮水安全计划
  • “饮水思源”中小学生饮水安全计划
  • “饮水思源”中小学生饮水安全计划

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:2019年06月30日
100%

目标金额

9360000元

已筹金额

9360000元

用于本项目运营
线上募集 (含第三方) 0
线下募集      9360000

发起人

中国志愿服务基金会、北京碧水源净水科技有限公司、北京碧水源科技股份有限公司

2017-09-18 15:58:42 发布

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005