中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

艺术发现专项基金“文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默国画作品展发布会”项目

分享至  

项目详情

项目进展

      一、项目目标

弘扬符合社会主义核心价值观的优秀文化产品,发现未来可能改变世界的文艺青年创业力量。致力于当代书画艺术的学术传播,凝聚中国当代优秀书画艺术家和工艺美术家群体的共同参与和严格审验,以艺术和文化复制交流的最新技术与优化互联网传播科技为基础,全力打造馆藏级和专业级艺术交流作品的互动。发扬志愿服务精神,倡导让艺术回归本源,着眼于推动艺术作品走出高端围墙,走入寻常百姓家。让艺术家全面接触社会,让社会无间隙了解艺术家,结合国家文化政策导向和人民诉求,本着追求艺术平民化、大众化、常规化的理念,以期成就中国当代艺术传播的文艺复兴。   

二、主要内容

文艺复兴活动从中国文化倡导者之一的画家崔自默开始。于2017411日,在钓鱼台国宾馆举办文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默作品的展览活动。

活动由国家画院前副院长解永全以及中国美术馆前党委书记钱林祥阐述艺术品对于社会文化建设的重要意义,由著名艺术品收藏家坦博艺苑董事长白十源先生介绍艺术家与社会的互动关系,以及艺术家崔自默先生分享艺术创作与生活之间的密切联系。


活动邀请了数位中国艺术研究院、国家博物馆、国家图书馆、国家画院、中国美术馆、中国文化传媒集团等文化单位的前领导及专家学者亲临现场,以文化志愿者身份助力文化艺术事业的发现、弘扬推广和复兴。

习近平总书记在文艺工作座谈会上指出:“实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想。”因此,实现这一伟大目标是每一位文艺工作者和致力于此的文化企业不可推卸的时代之责。一切有志于此的人,都应该在社会主义核心价值观的指导下力争有所作为。在中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中明确强调:“实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务。”同时强调,“加强党的领导,充分发挥政府主导作用和市场积极作用,鼓励和引导社会力量广泛参与,推动形成有利于传承发展中华优秀传统文化的体制机制和社会环境。”


“文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默国画作品展发布会”项目正是秉承这一宗旨,积极响应党和国家的号召,承担起发展中华优秀传统文化这份光荣而崇高的责任,勇做先觉者、先行者、先倡者,为中国特色社会主义事业的文化发展添砖加瓦,弘扬推广符合社会主义核心价值观的优秀文化产品,发现未来可能改变世界的文化艺术界青年创业力量。

项目的实施得到多家艺术机构以及艺术家社团的大力支持,其中包括坦博艺苑、三尚美术馆等艺术机构,以及国家画院、中国美术馆、中国艺术研究院、国家博物馆、中国文化传媒集团的专家指导,得到版权协会以及工艺美术协会等行业支持。





  • 艺术发现专项基金“文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默国画作品展发布会”项目
  • 艺术发现专项基金“文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默国画作品展发布会”项目
  • 艺术发现专项基金“文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默国画作品展发布会”项目

项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:2017年04月30日
100%

目标金额

1840000元

已筹金额

1840000元

用于本项目运营
线上募集0
线下募集 1840000

发起人

中国志愿服务基金会、深圳市传世经典文化发展有限公司、深圳市文艺复兴电子商务有限公司

2017-09-14 15:30:59 发布

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005