中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

为星儿创造美好未来

分享至  

项目详情

项目进展

我们为什么要这么做
      自闭症儿童因其社会交往能力的缺失,及其家庭所得到的支持比较有限。很多自闭症患儿及其家庭生活品质堪忧。蒙多贝以自闭症儿童的“全人发展”为本,尊重自闭症儿童的身心特点,以“让残障儿童更有尊严地生活”的社会理念,立足于自闭症儿童的长远成长需求而设计项目活动。通过“教星儿一项有意义的活动”为目的,让自闭症儿童在康复训练之余,能发展适应性的社交、休闲技能。
      “非洲鼓”是一种学习起来相对简单的打击乐器,比较利于自闭症儿童学习和练习。通过学习一门乐器来培养自闭症儿童符合社会规范的兴趣爱好,可以丰富他们的业余生活,减轻自闭症患儿家庭照顾和社会养护的压力。
项目经验成果:

       通过非洲鼓兴趣教学,提升了自闭症儿童的对声音、动作、手眼协调、手耳协调的训练;甚至还发掘了有潜能的儿童:
      小明是一位自闭症儿童,当平时没有进行康复训练的时候,家长会带着他到公园玩。非洲鼓项目课程的开展,小明的家长利用课后时间进行非洲鼓学习。在教学过程中,我们发现小明对于非洲鼓的节奏掌握要比普通人好很多,经过一段时间的教学后,小明的进步非常明显,能够根据老师的提示击打出一些非洲鼓节奏,还参加了非洲鼓演出。

      我们将要做什么
      基于非洲鼓项目开展的经验,我们发现艺术培训能够在提升孩子们某些能力的同时,能够培养他们的兴趣爱好,甚至对于某些儿童来说,能够发现他们的潜能。
我们计划通过公益众筹,为自闭症儿童持续提供更多的艺术培训,如绘画等。
希望通过更多元化的艺术培训,培养自闭症儿童多元化的兴趣,甚至发现、发展他们的潜能,为以后融入社会创造更多的可能性。

  • 为星儿创造美好未来
  • 为星儿创造美好未来
  • 为星儿创造美好未来

项目捐赠 2

项目评价 0

周士诚

20元

2018年01月02日

小牛犊

5元

2017年12月22日

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:2018年03月01日
0.5%

目标金额

20000元

已筹金额

99元

用于本项目运营
线上募集25
线下募集 74

发起人

昆明市蒙多贝自闭症儿童康复中心

2017-12-06 11:35:43 发布

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005