中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

中国志愿服务基金会中国志愿医生边疆行

分享至  

项目详情

项目进展

我们是中国志愿医生,来自祖国各地,集合在“中国志愿医生 Chinese Medical Volunteers”的大旗下,融入在中国志愿者的大军中! 我们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在祖国需要的地方,在世界需要的地方——救死扶伤!    

不管是边陲海岛,还是平原高山,不管是缺医少药的贫困地区,还是需要帮扶带教的欠发达地方,只要祖国和人民需要,我们就会志愿前往,来时带着医术和仁心,回时留下永不带走的医疗队!

不管是挺身奔赴地震海啸的灾区前线,还是身处行进的机舱或列车中,不管是国内救援还是国际支援,只要病人有呼救,我们就有应答:中国志愿医生,因使命而施救,为使命而出发!

悲天悯人,济世悬壶。我们是中国志愿医生,我们不求报酬,不计时间,不畏劳累和艰险,只要对生命和健康有益处,我们就会全力以赴!

我们的使命是:救灾、扶贫、援外、义诊。我们深知:没有全民健康,就没有全面小康;人人健康,是世界上所有国家和民族的共同愿望。我们,矢志为“健康中国”和“人类健康命运共同体”奉献力量。

我们的任务是:

调研——当地多发疾病,技术、设备及资源需求;

解决——就地义诊、查房、讲课、宣教、手术演示;

带回——疑难病症、特殊人才、研究任务;

培训——点对点专业培训、协助联系培训单位;

联络——建立专业朋友圈、协助诊断指导。

亲爱的同行,亲爱的同志,请加入我们!无论你身在何处,无论你是集体还是个人,完成以上任务,我们就是同行的战友!

汇集一份爱心,献出一腔赤诚!让我们用爱心呵护健康!用智慧改变贫困!以行动赢得尊重!

中国志愿医生,不忘初心,砥砺前行!

云南德宏--云南省西部中缅边境重镇,州内国境线长达503.8公里。因地形地貌复杂、交通不便造成医疗资源配置分散落后、且严重不足,当地很多居民因病致贫、因病返贫、不知有病、有病不治,“看病贵,看病难”依然是百姓难以承受之痛,健康状况令人担忧。

树医界典范,扬志愿精神,集医者仁爱,唤行业新风!作为中国志愿医生边疆行的首站、首秀,志愿医生将于11月3日至10日辛勤耕耘8天!神经外科、心内科、泌尿外科、眼科、耳鼻喉科、妇科、产科、神经内科、急诊科、皮肤科、儿科、中医科、风湿免疫科的专家们脚步将踏遍德宏一州二市三县四乡镇(德宏州人民医院、德宏州第二人民医院、芒市人民医院、梁河县人民医院、梁河县勐养镇卫生院、盈江县人民医院、陇川县人民医院、陇把镇卫生中心、瑞丽市人民医院、弄岛镇卫生院),用49场义诊28场专题查房及疑难病例会诊4台手术1场专题报告以飨当地!

“没有全民健康,就没有全面小康”,习近平总书记强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位。心系边疆医疗质量提升情系民族同胞健康脱贫的凌锋、胡大一、王文清、陈革、孔锋们,向全国医界同行们振臂一呼,应者云集,与中国志愿服务基金会、中国志愿服务联合会共同运作、坚持“把爱心献给最需要关爱的人、把服务献给最需要帮助的人”的理念,共同发起中国志愿服务基金会中国志愿医生专项基金,作为崭新志愿服务形象的支撑,作为以往活动的升级,建立社会、国家与世界的新纽带。

云南!我们来啦!德宏!我们来啦!志愿者们!让我们汇小爱,成大爱,积点滴,成大海,积极转发,积极捐助,鼓励中国志愿医生,把志愿者的美好情怀带到边疆、深入边疆!鼓励云南德宏各界,以爱为名,以心相交,共同为志愿服务事业添砖加瓦!





【项目时间地点】

2017年11月起,以云南省德宏州为首站,开放性和长期持续性项目

【活动方式及内容】

1、通过对专项基金的资助,帮助志愿医生持续的、切实的医疗志愿行动,以义诊、培训、交流等方式,提高基层医疗机构医疗服务能力、推进医疗扶贫工作、推动医疗援外工作。

2、通过资助,帮助志愿医生德宏一州二市三县四乡镇义诊,精准帮扶贫困地区的医疗卫生事业;帮助志愿医生在德宏10所县医院及卫生院进行指导查房及疑难病例会诊;帮助志愿医生通过培训,使贫困地区基层医院医生得到专业指导,提升基层医务工作者医疗服务水平,推动分层分级医疗保健体系建设。

【发票获取方式】  

中国志愿服务基金会将会为捐赠金额在100元人民币以下的用户开具电子捐赠证书;捐赠满100元或以上的用户,开具捐赠票据。索取电子捐赠证书/捐赠票据请关注“中国志愿服务基金会”微信公众号,回复捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号)、发票抬头、收件地址、邮编信息或者将上述信息回复至邮件zj@cvsf.org.cn,在收到捐赠用户提出的开具捐赠证书/发票申请邮件后10个工作日内,开具票据。感恩您的信任和理解。  

【项目发起人简介】

凌锋:首都医科大学宣武医院神经外科首席专家,第十一、十二届全国政协委员,我国第一位神经外科女博士,成功救治凤凰卫视主持人刘海若。

胡大一:博士生导师,北京突出贡献专家。著名心血管病专家、医学教育家。

王文清:空军总医院心血管内科主任医师,教授,中西医结合代谢病中心首席专家,曾担任心内科、急诊科、涉外病区及康复科主任16年。

陈革:医学博士,主任医师。擅长垂体肿瘤、面肌痉挛、三叉神经痛、脑积水、颅咽管瘤、听神经瘤、脊索瘤、其它颅底肿瘤。

志愿医生不断加入中......

项目联系人:

魏泱     010-63087048

王慧婷 010-83198836                                              

寮王微 010-63087043

  • 中国志愿服务基金会中国志愿医生边疆行
  • 中国志愿服务基金会中国志愿医生边疆行
  • 中国志愿服务基金会中国志愿医生边疆行

项目捐赠 151

项目评价 4

南昌市博物馆

50元

10月12日 10:06

用户5168

50元

09月23日

路人丙

100元

09月22日

用户2268

10元

09月09日

用户3075

600元

09月08日

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交

魏泱

“中国志愿医生”首站在德宏州人民医院义诊期间,被一片哭声吸引,原来是焦急的爷爷奶奶和怀中12天的孙子在哭,一名生命垂危的患儿患有先天性肛门闭锁、先天性卵圆孔未闭、先天性泌尿道畸形,从出生到诊疗时12天没有排便,尿液越来越少,发烧,吃奶就呕吐,电解质紊乱,危在旦夕,被成功救治,得到重生!

胥航

为陈革主任点赞

魏泱

树医界典范,扬志愿精神,集医者仁爱,唤行业新风!

加载更多
截止日期:2020年10月30日
10.93%

目标金额

1000000元

已筹金额

109319元

用于本项目运营
线上募集9319
线下募集 100000

发起人

中国志愿服务基金会

中国志愿服务联合会

中国医师协会

中国志愿医生

2017-10-30 10:23:59 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005