中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

“壹元救护车”志愿服务项目

分享至  

项目详情

项目进展



【该项目为中国志愿服务基金会“志愿城市·太原”专项基金子项目,公开募捐备案号为:53100000500021318JA20001


太原市急救中心承担着太原市民现场医疗急救、灾难救援、传染病人转运、重大活动医疗保障、重大突发公共事件紧急医疗救援及急救知识技能宣传培训等任务,是城市建设、经济发展、文明进步和综合服务能力的重要体现。

随着城市的发展,市民对于院前急救的需求也在增加。近年来,太原市急救中心年出诊量近7万余趟次,且每年以10%的增幅逐年增加。急救是个特殊战场,是争分夺秒与死神赛跑的战场。为满足市民的急救之需,贯彻习总书记致中志联《贺信》精神,同时也为了礼遇志愿者,保证志愿者、志愿服务组织在开展志愿服务过程中发生意外伤害时可以优先免费得到应急救助。

 “一元救护车”志愿服务项目,可以通过“太原志愿者”平台37万余志愿者用户的数据优势,鼓励更多的志愿者和太原市民加入到这场“人人为我,我为人人”的志愿服务项目中去,缓解太原市救护车辆的使用压力,让更多的太原市民和困难人群享受到及时有效的医疗救助。




  • “壹元救护车”志愿服务项目
  • “壹元救护车”志愿服务项目
  • “壹元救护车”志愿服务项目

项目捐赠 1

项目评价 0

雪瑞

10元

06月10日

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:长期有效
0%

目标金额

1320000元

已筹金额

10元

为缓解太原市民的应急救助需求,为太原市急救中心捐赠救护车,为生命护航贡献一份力量。
线上募集 (含第三方) 10
线下募集      0

发起人

中国志愿服务基金会 太原志愿者协会

2020-02-28 16:15:17 发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市海淀区万寿路西街2号寰岛博雅大厦7层 邮编:100036