中国志愿服务基金会 中国志愿服务基金会宗旨

公共文化设施学雷锋志愿服务培训班

项目详情

党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视志愿服务工作,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会都对开展志愿服务活动提出明确要求。习近平总书记多次对学雷锋志愿服务作出重要指示,对广大志愿者提出殷切希望。继中央文明委印发《关于推进志愿服务制度化的意见》之后,《关于支持和发展志愿服务组织的意见》、《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》的出台,对切实做好新时期的志愿服务工作提出了新的要求,指明了我国志愿服务历史方向和发展定位。

为进一步贯彻落实《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》,中国志愿服务联合会协同中国志愿服务基金会于2017612-16日举办公共文化设施学雷锋志愿服务培训班。培训主要围绕公共文化设施学雷锋志愿服务包括旅游文化志愿服务、体育文化志愿服务等方面展开,结合当前文化志愿服务工作的形势和任务,通过集中授课、分组讨论和经验交流等形式对文化领域的志愿服务组织负责人进行集中培训。

本次培训旨在加强文化领域志愿服务组织能力建设,提高组织负责人的综合能力,稳步推进公共文化设施志愿服务站点建设,广泛吸引志愿者参与文化志愿服务,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

项目预算共计:53.5146万元。



项目捐赠 0

项目评价 0

加载更多
评论
0/200

添加图片

评价提交
加载更多
截止日期:2017年06月30日
100%

目标金额

535146元

已筹金额

535146元

发起人

中国志愿服务基金会、中国志愿服务联合会

2017-09-05 10:46:21发布

项目二维码

Top

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

主办:中国志愿服务基金会 京ICP备16065834号-1
地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座 邮编:100005